重庆市信息通信行业协会成功举办 “2020年度信息通信行业企业管理人员安全生产培训”
2020-09-14

8月21日,由重庆市信息通信行业协会举办的“2020年度信息通信行业企业管理人员安全生产培训”隆重开班。此次培训旨在贯彻落实《重庆市通信管理局关于印发重庆市信息通信业安全生产专项整治三年行动实施办法与挂图作战任务(问题)清单的通知》(渝通信发〔2020〕57号)精神要求牢固树立安全发展理念,强化安全生产红线和思维,坚定防控通信行业重特大事故核心目标,坚持大排查大整治大执法工作主线,坚决打好防范化解重大风险攻坚战深化源头治理、系统治理、综合治理,完善和落实“从根本上消除事故隐患”的责任链条,整体提升行业安全生产工作水平重庆市通信管理局信息通信发展处处长舒兵出席并致辞。


“2020年度信息通信行业企业管理人员安全生产培训”开班仪式

重庆市通信管理局信息通信发展处处长舒兵致辞

本次培训得到重庆市通信管理局、重庆市应急管理局、工业和信息化部通信工程定额质监中心的大力支持,就信息通信行业企业安全生产知识进行了政策解读、法律法规宣贯和案例分析。强调落实企业主体责任,就抓好安全生产管理,进一步完善企业的各项安全制度,健全安全管理机制提出了要求和建议。

培训现场

8月22日,历经两天的培训顺利结束,本次培训得到中国电信重庆公司、中国移动重庆公司、中国联通重庆市分公司、中国铁塔重庆市分公司、重庆有线电视网络股份有限公司、中移铁通有限公司重庆分公司、重庆市通信产业服务有限公司等企业的高度重视和积极参与,共计100余安全管理人员完成了培训。学员们一致反映良好,纷纷表示受益匪浅,是一次难得的学习交流机会,表示认真领悟培训精髓,为今后开展工作提供有力帮助。